ЗАНЯТО!

Центр Минусинска почти ежедневно предлагает вниманию горожан увеселительные мероприятия. По вечерам на площадях у фонтана и торгового центра на Абаканской играет музыка, а иногда и совершаются скромные танцевальные па. Один праздник сменяет другой, за одним торжественным Днём наступает следующий. Но как говорится, недолго музыка играла…

Отлучить от возможности дарить людям прекрасное и вечное администрация города Минусинска решила представителей, так называемых, оппозиционных партий. Действительно, зачем городу видеть, как люди в жёлтых или красных футболках проявляют гражданскую и политическую активность, организовывают флешмобы и концерты? В преддверии выборов эти «неверные», по мнению правящей партии, не имеют права демонстративно высовывать свою голову из-за обочины минусинской общественной жизни. Короче говоря, уже полностью готовые культурные мероприятия оппозиционерам пришлось отменить!

Но в чём причина? Администрация объясняла свои письменные запреты очень просто: место занято!

«На Ваш запрос сообщаю следующее:

Администрацией города Минусинска будут проводиться культурно-массовые мероприятия на территории площади торгового центра по Абаканской, 51 и площади у фонтана по ул. Тимирязева-Абаканская г. Минусинска 01, 03, 05, 07, 08 сентября 2017 г. в период с 16 до 20 часов (с учётом времени на подготовку, установку, сбор аппаратуры).

Заместитель главы
администрации г. Минусинска
по социальным вопросам
С.А.Завгородняя».

По всей видимости, эти отписки составлялись в бешеном темпе, ибо в них рассказывалось не только о том, что 1 сентября на площадях будет отмечаться День знаний, 3 сентября проводится мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, 5-го числа – концерт творческих коллективов города Минусинска, на 7 сентября намечен молодёжный рэп-концерт, а 8-го числа состоится грандиозный праздник восточного танца и пройдёт он (ВНИМАНИЕ! Это написано в официальном документе!) на площади у фонтана по ул. Гагарина-Абаканская. Выходит, что заместитель главы имеет о географии Минусинска более чем скудное представление.

Так или иначе, площадь у торгового центра оппозиционным партиям так и не дали, но пару заявленных администрацией города мероприятий мне довелось наблюдать лично. Как правило, вместо заявленных четырёх часов площадь в реальности занята минут тридцать, максиму час. Прямо с бетонного «подиума» (ступенек) несколько песен исполняют детские коллективы, содрогающиеся от холода, и… Пожалуй, всё. Мероприятие состоялось, место массового скопления народа отвоёвано!

Казалось бы, после драки кулаками не машут, но честь превыше всего. Официальные жалобы направлены в полицию и прокуратуру.

«…Администрацией г. Минусинска Красноярского края и Главой г. Минусинска, заместителем Главы администрации г. Минусинска по социальным вопросам Завгородней С.А. не выполнены требования избирательных объединений местных политических партий.

В г. Минусинске не предоставлено равных условий для проведения агитационных публичных мероприятий, обеспечение которых предусмотрено Законом Красноярского края 02.10.2003 № 8-1411 «О выборах в органы местного самоуправления» и ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ.

Просим Вас провести проверку по данному факту и привлечь должностных лиц Администрации г. Минусинска, за невыполнение требований законодательства, об обеспечении избирательному объединению равных условий для проведения агитационных мероприятий к административной ответственности по ст. 5.52 КоАП РФ».

Как Вы думаете – накажут?

Александр Томских

 

хэштеги

#завгородняя #меркулов #администрация #митинг #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.