РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ

В «ТОН-М» из пресс-службы МВД Хакасии поступило опровержение на статью «Санитары» или губители?» (№30 от 3 августа 2017 года). Честно говоря, такое «опровержение» в редакции ничего, кроме недоумения, не вызвало. Цитировать его полностью просто жаль газетной площади. Да и не имеет смысла, поскольку всё сводится к тому, что полиция Хакасии в данном случае лишь расписывается в собственном бессилии.

Напомним, речь в статье шла о том, что в Черногорске парочка мошенниц, мать с дочерью, обманным путём отбирают у опустившихся алко- и наркозависимых людей жилплощадь. Но органы правопорядка до сих пор не привлекли их к уголовной ответственности «за отсутствием состава преступления». В редакцию «ТОН-М» за помощью обратилась Илона Тищенко, дочь одного из пострадавших от действий обманщиц Юрия Цыганкова.

Итак, вот один из интересных моментов вышеназванного «опровержения»:

«… Что касается критического замечания, высказанного в адрес участкового уполномоченного полиции Виталия Булатова, то сотрудник полиции посчитал своим долгом уберечь Юрия Цыганкова от последствий, к которым может привести дружба с не вполне порядочными людьми. Вместе с тем, гражданин не внял словам сотрудника, продолжил общение и продал дом…».

Отсюда логически вытекает, что стражи правопорядка признают, что Ольга З. и Лариса Б. – мошенницы чистой воды. Но в то же время эти «прохиндейки», оказывается, хитрее всей черногорской полиции, раз их до сих пор не удаётся остановить и посадить.

Идём далее.

«… В рассуждениях автора, так или иначе, прослеживается подоплёка коррумпированности сотрудников полиции. Но не следует забывать о том, что подобные обвинения не имеют права быть голословными, они в обязательном порядке должны быть подкреплены соответствующей доказательной базой. Автор же повествования апеллирует отнюдь не фактами, а эмоциями, под влиянием которых оказались участники этой неприятной истории…».

Стоп-стоп-стоп! Подоплёка – это далеко не синоним факта. Журналист действительно не имеет права публиковать непроверенные факты, а вот опубликованная подоплёка имеет совсем другой смысл – привлечение внимания тех или иных должностных лиц к определённому событию. То есть, в данном случае представитель СМИ лишь выполняет свою работу, а работа должностных лиц – обратить внимание на эту самую подоплёку и заняться её проверкой.

И последнее.

«… В качестве послесловия небольшой нюанс: немного странно, что дочь пьющего мужчины вспомнила об отце только тогда, когда речь зашла об имуществе, наследницей которого она являлась. Не нам об этом судить».

А вот это для всего нашего общества действительно важный момент. Категорично осудить Илону Тищенко как плохую дочь мы, пожалуй, не возьмёмся. Не стоит забывать, что после развода с женой, когда дочери было шесть лет, Юрий Цыганков ни разу не выплатил алименты (сейчас долг по ним составляет более 1 млн. рублей). Конечно, матери Илоны Тищенко можно было в своё время воспользоваться правом лишения бывшего мужа родительских прав. Напомним, что в случае злостного уклонения от уплаты алиментов закон это позволяет. Но факт в том, что одиноких женщин с детьми, которые их отцам совершенно не нужны и не видят от них никакой помощи, у нас сегодня уйма, а вот в суд с исками о лишении нерадивых папаш прав на ребёнка обращаются немногие. И причины разные: одни считают, что нельзя лишать ребёнка родного, пусть даже такого, отца, другие надеются, что отец одумается, но большинство женщин просто пускают всё на самотёк.

Не берёмся их судить. Хотя, с точки зрения автора этих строк, – это неправильно, поскольку сам ребёнок становится здесь заложником ситуации и при всём желании не может что-либо предпринять. В нашей стране самостоятельно обращаться в суд вправе любой гражданин, достигший 14-летнего возраста, но такой процедуры, как отказ от родителя (родителей), российским законодательством не предусмотрено.

Евгений Ивашкин

 

хэштеги

#черногорск #мвд #риэлторы #черныериеэлторы #алкоголь #зависимость #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.