ПОВЕРИЛИ… И РАНО ОБРАДОВАЛИСЬ!

Мы уже обращались к теме правомерности взимания взносов в региональный Фонд капремонта с жильцов минусинских новостроек (№ 31 «ТОН-М» от 10 августа 2017 года «Деньги людям не вернут!»). Напомним, что жильцы домов по ул. Суворова, 50, 50а и ул. Кутузова, 49 просили разъяснить, почему они должны платить эти взносы, если заместитель председателя Заксобрания Красноярского края, глава Комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш не так давно публично заявил, что теперь на территории края срок начала уплаты взносов установлен по истечении пяти лет с момента сдачи дома в эксплуатацию, то есть, по окончании гарантийных обязательств застройщика?

На днях Алексей Кулеш вернулся на работу из очередного отпуска, и как обещал, решил расставить все точки над «и»:

– Соответствующий региональный закон ещё действительно не принят. Пока лишь законопроект принят в Комитете и прошёл экспертизу в правовом управлении Заксобрания. А его рассмотрение в первом чтении намечено на ближайшую сессию, которая состоится в октябре.

Но сразу уточнил, что действие данного закона, когда он вступит в силу (если, конечно, ещё будет принят и подписан губернатором края), распространится лишь на многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию соответственно позже этой даты. То есть, получается, вышеназванное заявление Алексея Кулеша касалось исключительно тех МКД, которые ещё не достроены, либо их вообще ещё нет.

Выходит, с сильно обнадёживающим граждан заявлением глава Комитета краевого парламента поторопился.

Евгений Ивашкин

 

хэштеги

#капремонт #капитальныйРемонт #мкд #ремонт #жкх #тсж #деньги #квитанции #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.