ПОЛИТИКА С ЖЕНСКИМ ЛИЦОМ

При произнесении слова «коммунист» у большинства из нас в голове возникает образ человека, убелённого сединой, обязательно с героическим целеустремлённым выражением лица, а ещё лучше в будёновке и с винтовкой. Есть ещё одна ассоциация: трибуна, партийное собрание, пламенные речи о рулевом, коим является партия, а также уверенные призывы к максимально ускоренному построению светлого коммунистического будущего. Всё это в прошлом. Сегодня у КПРФ другое лицо. Молодое, в меру весёлое, интеллектуальное, а иногда ещё и женское!

Евгения Михайловна Скробова – кандидат в депутаты Минусинского городского Совета. Отчество «Михайловна» мне, как автору статьи, даётся с трудом – передо мной симпатичная, хрупкая девушка лет тридцати с небольшим. В глазах решительность, в душе симпатизирующая всем мужчинам природная материнская любовь. Так и хочется спросить – зачем Вам в политику? Но об этом позже. Для начала попробуем понять причину коммунистических настроений.

Евгений Скробова

Евгений Скробова

– Евгения, Вы человек, который в силу своих лет не застал в сознательном возрасте расцвет коммунистического движения в СССР. О том, как жила страна под красным флагом с серпом и молотом, Вы можете судить только по фильмам и литературе. Тем не менее, Вы непросто коммунист, а ещё и первый секретарь Минусинского райкома! Как?!

– По сути, в КПРФ я давно, хотя официально вступила в её ряды только в 2015 году. Это, на мой взгляд, единственная партия, которая строго придерживается намеченного пути и чётко определившая способы вывода страны из социально-экономического кризиса. Стратегия – вот, что отличает нынешних коммунистов от представителей других политических течений, работающих в однодневном режиме методом поверхностного решения мелких проблем, то есть затыкающих рот народу «мелкими подачками».

– Признаю, не ожидал услышать подобную речь из Ваших уст. Казалось, что куда уместнее рассуждать с Вами о поэзии или погоде. Стереотипы. Куда от них денешься? Но, раз так, объясните, пожалуйста, чем сильна в Минусинске коммунистическая партия? Народ жаждет конкретики, несмотря на то, что вряд ли целенаправленно изучает программы различных партий. Люди не вчитываются в описание грандиозных планов, они хотят реального дела, здесь и сейчас.

– Конкретика есть. И не стоит забывать, что благополучие складывается из мелочей. Часто случается так, что человек попросту не знает, куда ему обратиться со своей проблемой. Я три года веду приём граждан в Минусинском райкоме и прекрасно понимаю, что люди до сих пор узнают львиную долю новостей методом «сарафанного радио» и, к сожалению, не обладают необходимым набором знаний юридической направленности. А значит, моя задача, как специалиста с двумя юридическими образованиями (средне профессиональное и высшее) не только подсказать гражданам реальный путь решения их проблем, но и помочь конкретным делом. Многие в курсе того, что в Минусинске остро стоит проблема с предоставлением законного жилья детям-сиротам. Часто квартиры не выделяются даже по решению суда! Вот мы и пишем запросы, требовательно открываем двери в администрацию города, принуждаем, добиваемся. Помимо этого, решаем вопросы с невыдачей заработных плат, занимаемся наведением мостов между нуждающимися гражданами и службой социальной защиты населения. К примеру, недавно смогли подтолкнуть соцзащиту к выполнению своих обязанностей, и отремонтировали крышу в доме одной из пенсионерок, поставили забор. Мелочь? Для бабушки нет!

Семья Евгении Скробовой (фотограф - муж)

Семья Евгении Скробовой (фотограф — муж)

– Этот вопрос давно висит в воздухе над Минусинском. Все твердят, что городу в депутатах нужны опытные юристы и экономисты, профессиональные управленцы и хозяйственники, а никак не средней руки коммерсанты, преследующие исключительно свои частные финансовые интересы.

– Именно! Плюс к тому, настоящий депутат – человек умеющий услышать чужую проблему и твёрдо знающий, что предпринять в том или ином случае. Конечно, он не всесильный, но обязательно осознающий, что практически все вопросы местного значения лежат на его плечах. Вы будете смеяться, но на недавно прошедшем праймериз я поинтересовалась у одного из действующих депутатов от ЕР, знает ли он свои обязанности. Оказалось, этот слуга народа даже не читал устав городского Совета! Вот и сидят на сессиях эдакие «кнопконажиматели». А в результате Минусинск не вовлечён даже в половину федеральных социальных программ! Что уж говорить о том, что нынешний городской Совет не выполняет одну из своих основных функций по контролю над работой исполнительной власти (администрации города)? Для этих предпринимателей главное прибрать к рукам федеральные и краевые субсидии на развитие бизнеса. Они не ходят по городу пешком, они не слышат, о чём говорит народ. Не будем далеко ходить: я мать троих детей, и мне за то, чтобы на часок отвести ребятишек в развлекательный комплекс, приходится выкладывать полторы тысячи рублей! Это каждому под силу? Почему не подключиться к федеральной программе, не построить муниципальный дворец культуры, не напичкать его кружками и студиями? Это сложно? Нет, просто этим никто не хочет заниматься, потому что неприбыльно для личного кармана.

– Желания здесь маловато. На всё это ещё и время необходимо. А когда же в этом случае заработать себе на жизнь с учётом того, что работа рядового городского депутата не оплачивается? Есть обязанности. Связь жителей с исполнительной властью. Контроль. Инновационные решения. Мы видим другую картину. Связной! В этой цепочке играют роль СМИ. Должен дружить со СМИ, другого варианта нет. Но и скрывать-то нечего – они ни черта не делают! Хватит нас позорить.

– Так надо понимать, на что ты идёшь. Надо трезво оценивать свои силы. Помню, мне рассказывала бабушка, как работали в поселковом совете раньше. Это было дополнительной нагрузкой. Прямо из коровника на совещание. И ведь плодотворная была работа, поскольку люди знали, что обсуждали. Они жили, как и все, общались, образно говоря, пахали одно поле и ели из одного котла. Наших же сегодняшних депутатов люди видят один раз в пять лет! А ты приходи регулярно, интересуйся и отчитывайся. Зайдите на сессию Минусинского городского Совета, посмотрите, что происходит: сели вокруг стола, и не трогайте их. На головах короны и кокошники выросли! А спроси кого, что он сделал, так сразу отрапортует, что поставил три скамейки и между подъездами асфальт положил. А в чём твоя заслуга, если на это тебе город ежегодно деньги выделяет?

– Вижу перед собой уже не только молодую маму, но и народного парламентария! Налицо решительность, подкреплённая заботой.

– Кстати, о заботе. Есть у меня давнишняя идея коммуниста – создать в Минусинске телефон доверия для одиноких и инвалидов. С приходящим на несколько минут социальным работником по душам долго не поговоришь, а тут в любое время дня и ночи человека выслушают, помогут советом, успокоят при необходимости. Дело, казалось бы, невеликое, но необходимое.

– Да, успокаивать сегодня минусинцев периодически приходится. Настроения в народе опасные. И этих настроений больше всех боится наша власть. Но к чему это приведёт? К митингам или, наоборот, к стопроцентному равнодушию по причине хронической усталости? Вот возьмут люди, и не пойдут на выборы. И даже графа «против всех» их не заманит.

– Надеюсь, что этого не случится. Нам надо ходить по городу и лично разговаривать с каждым избирателем. Задача одна – объяснить, что отсиживаться нельзя! Нельзя своим безразличием дарить голоса людям, истерично рвущимся к власти ради собственного блага! Надо решиться и действовать. Рискнуть, в конце концов. Хуже уже не будет, потому что некуда, а вот шанс на исправление ситуации использовать стоит.

– Евгения Михайловна, Вам знакомо утверждение о том, что власть портит человека? Не случится ли так, что через некоторое время, после обретения депутатского статуса, Вы несколько измените свою позицию и не станете смотреть на городскую казну, подобно многим нынешним депутатам, как на кормушку для избранных?

– Город и так уже стоит на коленях! Рассматривать его, как средство личного обогащения преступно и бесчеловечно! У меня есть семья, дом, машина, работа. Что мне ещё надо? Алмазные вентили на смесителях в ванной или золотой унитаз в туалете? Я из ума не выжила! У меня в доме есть вода и тепло – этого достаточно, но именно за это и за здоровье своих детей я буду биться до конца. По большому счёту, я фанатик города. Я реально хочу, чтобы мой Минусинск процветал. Хочу въезжать в город и не стыдиться его внешнего вида. Я не стыжусь людей и ради нашего общего блага готова стучать кулаком по столу в любом кабинете. Включите голову, господа и товарищи! Это наш город! Не главы и не кучки депутатов, а НАШ с ВАМИ!

– Прозвучало почти как клятва.

– Это стержень. Не обещания. Обещать сегодня – это глупо. Но могу заверить, что если я, зайдя в горсовет, и обнаружу там большинство уже печально знакомых лиц, то всё равно не откажусь от работы. В случае крайней необходимости подниму народ! Скажу – помогайте! И власть уступит. Сделает всё, что велят люди! Так и будет, помяните моё слово.

Беседовал Александр Томских

 


Заказчик: кандидат в депутаты Минусинского городского Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 Скробова Евгения Михайловна. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Минусинского городского Совета депутатов шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 Скробовой Евгении Михайловны.

 

хэштеги

#скробова #зюганов #кпрф #коммунисты #политика #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Минусинец
    31 августа 2017 в 10:38 | #1

    Ну хоть один кандидат от КПРФ объявился, а то на этих выборах КПРФ самая НЕЗАМЕТНАЯ партия! Вы там хоть живы? Где кандидаты ваши, пусть хоть по городу походят, да про себя народу расскажут.

  2. Единоросс
    31 августа 2017 в 10:59 | #2

    Походу все коммунисты ушли в «подполье» и не хотят выходить от туда даже ради выборов! Ну нам же лучше…

  3. Рома А
    31 августа 2017 в 11:03 | #3

    Всё КПРФ побежало на почту, пенсию получать, потом пойдут в детский садик за внуками, потом на огород, не до выборов им сейчас… Голосуйте за ЛДПР, мы молоды, активны, нас знают в городе, а КПРФ это прошлый век!

  4. Житель
    31 августа 2017 в 11:22 | #4

    Это точно, вон ЕдРо даже тяжело передвигаемую Братилову и то по участку заставили бегать и только Минусинские коммунисты могут позволить себе сидеть в своём горкоме и не появляться на участках. Вот так выборы и проигрывают дорогие товарищи!!!

  5. Алексей
    31 августа 2017 в 11:23 | #5

    Забавно наблюдать, как человек пишет сразу пять комментариев под разными именами, пытаясь говорить от лица разных партий. Только интересно, зачем?

  6. ZZZ
    31 августа 2017 в 13:21 | #6

    @Алексей
    Что значит все пять комментариев пишет один человек? Алексей но ведь ваш комментарий и есть пятый! вы или считать не умеете или выходит, что это вы один всё и пишите, тогда не понятно почему возмущаетесь?
    А так в принципе все верно, не видно коммунистов на этих выборах….

  7. Алексей
    31 августа 2017 в 15:53 | #7

    @ZZZ
    В предыдущей теме было два ваших комментария.
    В этой теме было три. Пока я писал сообщение, появилось четвертое. Итого 6. Ваше последнее седьмое. Это не сложно определить, что вы один и тот же человек.

  8. Afonia
    31 августа 2017 в 17:41 | #8

    По срезу краевых политтехнологов КПРФ в Минусинске набирает 37-40%, позади них ЕдРо и ЛДПР которые не превышают 20%..
    А по статистики средний возраст КПРФ в крае не превышает 40 лет. Вот и девушка в пример!

  9. nord
    31 августа 2017 в 21:49 | #9

    @Afonia

    Afonia :
    По срезу краевых политтехнологов КПРФ в Минусинске набирает 37-40%, позади них ЕдРо и ЛДПР которые не превышают 20%..
    А по статистики средний возраст КПРФ в крае не превышает 40 лет. Вот и девушка в пример!

    Откуда такая информация? Сошлитесь пожалуйста на источник

  10. frost
    1 сентября 2017 в 17:01 | #10

    источник в голове)) то есть сам придумал — сам написал))) @nord