ПЛАТА ЗА «БЕНЗИН»

22 апреля сего года в 30 номере газеты «ТОН-М» было рассказано о совершенно незаконных «шалостях» супруги бывшего главы Минусинского района Александра Шахова – Ларисы Шаховой. Мы прекрасно помним, как эта дама, растеряв остатки совести и женского достоинства, публично отстаивала «честь» насквозь прокоррумпированного супруга, не стесняясь даже покрывать его любовниц и внебрачных детей. Наблюдать за этим было, мягко говоря, неприятно. Только спустя несколько дней мы поняли, что в подобном поведении Ларисы Ивановны нет ничего странного, ибо желание стащить и перепрятать чужое у семейства Шаховых в крови.

Вкратце напомним суть дела. И первым делом зададимся вопросом: кто является директором ЗАО «Тагарское»? Если верить материалам доследственной проверки, то Лариса Шахова. А если заглянуть в выписку из единого государственного реестра по состоянию на конец 2014 года, то Александр Шахов, удивительнейшим образом совмещающий эту должность с официальным командованием Минусинским районом. Как это возможно? Даже не спрашивайте. Таким как он закон не писан.

Так вот, закупила Лариса Шахова топливо у предпринимателей. Впрочем, термин «закупила» можно употребить с огромной натяжкой, поскольку «горючку» она просто слила к себе в закрома, якобы «забыв» зарегистрировать факт приёмки и уж точно не расплатившись.

Позже в суде она до хрипоты в голосе доказывала, что никакого топлива она в глаза не видела, и никто доказать обратное не сможет, так как никаких документальных доказательств обратного в природе не существует. Понятное дело, что предпринимателям тогда в иске отказали.

Но именно в этот момент правоохранительные органы начинают «шерстить» владения Александра Шахова. Встрепенулись наши синие мундиры, когда информация о «похождениях» главы района стала достоянием общественности и выше стоящих органов вплоть до Генеральной прокуратуры и Государственной Думы Российской Федерации. Начались обыски. Ах, если бы знала Лариса Ивановна, что всплывёт наружу, благодаря «порядочности» её номинального супруга.

«10.12.2015 в офисе ЗАО «Тагарское» был проведён обыск, в ходе которого в сейфе главного бухгалтера ЗАО «Тагарское» была обнаружена докладная на директора ЗАО «Тагарское» Л.И.Шаховой от заведующей АЗС ЗАО «Тагарское» Н.А.Зарубенко, написанная рукописным текстом. В данной докладной написано о том, что 26.07.2014 от ИП Сомова поступило дизельное топливо в количестве 20000 литров и бензин в количестве 8000 литров. …Опросить Зарубенко не представилось возможным, так как при неоднократном посещении адреса проживания последней не оказалось дома, на телефонные звонки не отвечает».

Надо же! Доказательства мошенничества нашли, а до свидетеля дозвониться не смогли. Анекдот, финалом которого стал отказ в возбуждении уголовного дела. Удивительно, что редакции нашей газеты удалось выйти на связь с Зарубенко с первой попытки! Толку было мало, ибо по всем вопросам свидетельница переадресовывала нас к Шаховой, на которую к тому времени уже напала «боязнь произнесения лишнего слова».

А вот обманутый предприниматель С.А.Сомов молчать не стал и обратился в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников УЭБиПК, которые откровенно «лопухнулись» после одной из официальных встреч с предпринимателями и тут же бросились звонить с докладом Шаховой: «Приходите, Лариса Ивановна, обсудим ваши дела». Беда в том, что по ошибке набрали эти «умники» телефон самого Сомова. Вот всё у них в обход здравого смысла происходит.

«…Несколько раз дело прекращается за отсутствием состава преступления и вновь возобновляется. В направленных мне письмах говорится, что свидетеля Н.А.Зарубенко невозможно найти, однако Зарубенко по сей день работает в ЗАО «Тагарское» и, более того, не отрицает факт поставки мной ГСМ в ЗАО «Тагарское».

Тут уж, как говорится, дело на тормозах не спустишь. Хочешь не хочешь, а благодетельницу Шахову надо привлекать, иначе себе дороже.

В итоге на свет явился документ следующего содержания:

«Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству.

Шахова Л.И., имея умысел на хищение чужого имущества путём обмана и реализуя данный преступный умысел, 22.07.2014, выступая в качестве директора ЗАО «Тагорское», заключила договор поставки нефтепродуктов с ИП Сомовым С.А. Согласно условиям заключённого договора, были поставлены нефтепродукты для ЗАО «Тагарское» на общую сумму 916000 рублей на территорию автозаправочной ЗАО «Тагарское», расположенной в селе Лугавское Минусинского района. Впоследствии Шахова Л.И., выступая в качестве директора ЗАО «Тагарское», реализуя свой преступный умысел, не подписала документы о приёме поставленных нефтепродуктов и отказалась от оплаты по заключённому договору.

Полученными нефтепродуктами распорядилась по своему усмотрению. Таким образом, ИП Сомову С.А. был причинён имущественный ущерб в размере 916000 рублей, что является крупным размером.

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении Шаховой Ларисы Ивановны 1962 года рождения.
2. Уголовное дело принять к производству и приступить к его расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить прокурору Минусинской межрайонной прокуратуры.

06 июня 2016 года».

Процесс пошёл. Будем наблюдать, попутно размышляя о том, что же это за проклятие семейное? Чета Шаховых умудрилась испоганить собственную жизнь, совершенно не задумываясь о том, что рикошетом зацепила и достоинство собственной дочери, на которую Александр Павлович и оформлял приобретённые земельные участки. А дочка-то не где-нибудь, а в ЗС Красноярского края трудилась.

А если серьёзно, то нет никакого проклятья, как нет совести и чести. Простите за то, что повторился, но ведь точнее не скажешь.

Александр Томских

Печать
 
  1. Женя
    17 июня 2016 в 21:11 | #1

    В очередной раз убеждаюсь, что деньги и власть портят людей. А потом эти люди портят все вокруг

  2. Александр Сергеевич
    17 июня 2016 в 21:55 | #2

    Не только все вокруг, но и только сами себя. Стыд!!!

  3. Женя
    18 июня 2016 в 07:37 | #3

    Сами себя, это в первую очередь.
    Но хуже, когда от этого страдают другие люди.