ОТКАПИТАЛИЛИ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ! (ЧАСТЬ 1)

Когда 4 года назад в российских регионах создавались фонды капремонта многоквартирных домов, люди сомневались, что из этого выйдет толк. «Да вы не бойтесь! На собранные с вас деньги мы и подъезды откапиталим, и балконы заново покрасим!», – уверяли чиновники из вновь образованных структур. Однако простые граждане им не очень-то верили: мол, выйдет то же самое, что и в случае с созданным в 90-е годы Фондом обязательного медицинского страхования. Нас уверяли, что цель его создания – улучшение качества медобслуживания и повышение зарплаты работникам здравоохранения, но в итоге имеем то, что имеем – львиная доля собираемых Фондом средств идёт на содержание аппарата самого Фонда. Такая же ситуация сегодня наблюдается и с фондами капремонта многоквартирных домов – кроме увеличения армии чиновников, которых мы вынуждены содержать на свои кровные, мы пока почти ничего не получили. Поэтому многие из граждан взносы в фонды не платят, несмотря на угрозы чиновников всевозможными карами.

Около трёх месяцев назад Счётная палата Красноярского края направила в региональный парламент отчёт о проверке использования средств на организацию и проведение капремонта общего имущества в МКД за 2016 год. По результатам проверки составлен акт, с которым ознакомлен директор краевого Фонда капремонта МКД (его возражения учтены в отчёте).

Из отчёта следует, что «анализ системы управления региональным фондом показал в наличии неопределённость персонального состава органов управления Фондом». А конкретно, правительством Красноярского края не утверждён состав Высшего коллегиального органа, не актуализирован с 2015 года состав попечительского совета (не замещены кандидатуры выбывших из органов власти чиновников). Не урегулированы также структура, штатная численность и оплата труда сотрудников Фонда. Однако за период 2014-2016 годов эта самая штатная численность возросла с 57 до 82 человек, то есть, на треть.

При этом штатными расписаниями на 2015-2016 годы утверждены четыре замдиректора Фонда, нагрузка на которых распределена неравномерно. Так, в подчинении замдиректора по вопросам порядка начисления взносов на капремонт и формирования соответствующей региональной программы находятся 15 специалистов (два отдела), замдиректора по вопросам правового обеспечения и размещения заказов – 24 человека (три отдела и техперсонал), замдиректора по вопросам формирования краткосрочных планов, объёмов и предельной стоимости работ – 15 человек (три отдела), и замдиректора по вопросам проектирования работ – 23 человека (два отдела).

В то же время не согласованы мероприятия органов финансового контроля, а также службы стройнадзора по проверке расходования средств на ремонт МКД (за 2015-2016 годы данными органами проведено 210 проверок практически по одним и тем же вопросам). Вывод – недостатки в деятельности регионального Фонда капремонта являются следствием неурегулированных на краевом законодательном уровне процедур.

Непосредственно на цели капремонта МКД за три истёкших года в крае потрачено 655,8 млн. рублей, или 10,8% от собранных с граждан и предусмотренных в краевом бюджете средств. В соответствии с краткосрочным планом капремонта на 2015 год планировался ремонт 141 многоквартирного дома в 24 городах и районах края, из них 46 домов в Красноярске. Общая смета расходов составила 336,3 млн. рублей. В перечень видов работ вошли капремонты крыш, подвалов, систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, водоотведения и электросетей. Но фактически подписано всего 99 актов приёмки выполненных работ по 88 многоквартирным домам на общую сумму 8 млн. рублей, в том числе 94 акта на сумму 3,5 млн. рублей – на разработку проектно-сметной документации и 5 актов на оставшуюся сумму – на выполнение непосредственно самих работ в 5 домах!

На 2016 год (со сроком реализации до конца 2017 года) запланировано проведение капремонта 470 МКД на общую сумму 1 млрд. 318,6 млн. рублей. Фактически в прошлом году подписано 384 акта приёмки выполненных работ по 236 домам на общую сумму 487,3 млн. рублей. В том числе: по 136 домам плана 2015 года – 182 акта на сумму 348,8 млн. рублей (из них на разработку ПСД – 47 актов, на выполненные работы – 135 актов), по 101 дому плана 2016 года – 202 акта на сумму 135,8 млн. рублей (по 101 акту на разработку ПСД и на выполненные работы).

Итого за два года в Красноярском крае отремонтирован 241 многоквартирный дом. В сравнении с другими регионами страны, схожими по количеству подлежащих капремонту многоквартирных домов, выполнение работ в крае идёт существенно медленными темпами. И основной причиной отставания является внедрение в крае новой системы капремонтов МКД практически с нуля.

По состоянию на начало этого года в Фонде остаются неиспользованными собранные с граждан взносы на общую сумму 5 млрд. 487,5 млн. рублей, а также доходы от размещения в банках временно свободных средств – 406,2 млн. рублей.

А вот зарплаты у сотрудников Фонда довольно-таки неплохие. Итак, средняя зарплата директора Фонда с 2015 по 2016 год выросла со 137 до 146 тыс. рублей, замдиректора – с 96 до 104 тыс. рублей, начальника отдела – с 50 до 52 тыс. рублей, и лишь у главных специалистов, ведущих специалистов и шофёров она осталась на прежнем уровне – 33-34 тыс. рублей. Следует отметить, что в объём средней зарплаты вошла выплаченная сотрудникам премия по итогам работы за прошлый год в размере 50% от зарплаты за декабрь на общую сумму 1,6 млн. рублей, что было согласовано с краевым Министерством строительства и ЖКХ.

Вот оно как! А премия-то за что, если, как следует из отчёта проверки, результаты работы Фонда за два минувших года выглядят, мягко говоря, неудовлетворительными? Однако вышеназванное министерство в этом случае руководствовалось, по-видимому, известной песней Высоцкого «Жираф (то есть, министерство) большой – ему видней!».

(Продолжение следует)

Евгений Ивашкин

 

хэштеги

#тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинк #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm #капремонт #капитальныйРемонт #мкд #ремонт #жкх #тсж #деньги #квитанции

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.