НОВОСТИ РАЙОНОВ И КРАЯ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ
ЗА ПАРТЫ СЯДУТ 332 ТЫС. ШКОЛЬНИКОВ

В сентябре к учёбе в Красноярском крае приступят 332 тыс. школьников. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

На подготовку школ к новому учебному году из бюджетов всех уровней было потрачено 2,3 млрд рублей. За счёт средств краевого бюджета в 274 школах устранены замечания надзорных органов, в 7 школах проведён комплексный капитальный ремонт, приобретено 24 новых школьных автобуса и закуплено более 1 млн экземпляров учебников.

Кроме того, капитальные ремонты выполнены в 32 школах края. Отремонтированы крыши в учебных учреждениях Абанского, Большеулуйского, Енисейского, Ермаковского, Минусинского районов и Канске.

Для повышения энергоэффективности школ заменили оконные блоки в учреждениях в Лесосибирске, Минусинске, Сосновоборске, Березовском, Шушенском, Тасеевском, Курагинском, Краснотуранском, Новоселовском, Рыбинском районах, а также в ЗАТО Солнечный.

В Нижнеингашском районе после произошедшего пожара завершается строительство спортивного зала и пищеблока для Тиличетской школы, ввод в эксплуатацию планируется к началу учебного года.

Добавим, на создание условий для получения образования детьми-инвалидами направлено более 26 млн рублей. На эти средства отремонтировано и приобретено специализированное оборудование для 16 образовательных организаций края.

По материалам «sibnovosti.ru»


 

НАЗВАНА ПРИЧИНА КРУШЕНИЯ ВЕРТОЛЁТА С КРАСНОЯРСКИМИ ВАХТОВИКАМИ

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил об итогах расследования крушения вертолёта Ми-8 на Ямале в октябре 2016 года. Вертолёт совершил жёсткую посадку, в результате чего погибло 19 человек.

По данным МАК, причиной крушения стало то, что экипаж «потерял пространственную ориентировку». Пилоты пытались экстренно посадить вертолёт ночью при сплошной облачности и отсутствии световых ориентиров на месте приземления. В свою очередь необходимость вынужденной посадки возникла из-за нехватки топлива.

В документах МАК также говорится о возможных проблемах при взаимодействии членов экипажа и его подготовки в целом. В частности, на это указывает необоснованное решение совершить при неблагоприятных метеоусловиях посадку для дозаправки вертолёта топливом.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Скол» перевозил вахтовиков с Сузунского месторождения (Красноярский край) в Новый Уренгой. Вечером 21 октября 2016 года при жёсткой посадке в 80 км от Уренгоя Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа погибло 19 человек из 22 находившихся на борту. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

По материалам «fedpress.ru»


 

СВЫШЕ СТА СЛУЧАЕВ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ
ВЫЯВИЛИ В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ЗА ПОЛГОДА

В Красноярском крае за первые шесть месяцев 2017 года выявлено 115 случаев профзаболеваний. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, профессиональные заболевания были зарегистрированы в 4 территориях региона: в Красноярске – 13 случаев, в Норильске – 100 случаев и по одному случаю в Шарыпове и Минусинске. При этом на металлургические предприятия пришлось 46,09% от общего числа случаев профзаболеваний.

Первое место занимают болезни, вызванные влиянием производственных физических факторов, таких как температура, влажность, вибрация, ионизирующие излучения, производственный шум, ультразвук и аэрозоли.

На втором месте заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем, а на третьем – заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов, в том числе биологической природы.

«Обстоятельствами и условиями возникновения хронических профзаболеваний за истёкший период 2017 года послужили несовершенство технологических процессов, конструктивные недостатки средств труда, несовершенство санитарно-технических установок и рабочих мест, профессиональный контакт с инфекционным агентом, несовершенство средств индивидуальной защиты, их неприменение или отсутствие, нарушение правил техники безопасности», – говорится в сообщении ведомства.

Добавим, чаще всего в первом полугодии выявлялись вибрационная болезнь, нейросенсорная тугоухость, хронические интоксикации, связанные с воздействием сразу нескольких химических веществ, заболевания неаллергенной природы органов дыхания. Также был выявлен один случай заболевания бруцеллезом.

По материалам «sibnovosti.ru»


 

УЧЁНЫЕ РАССЧИТЫВАЮТ НАЙТИ МЕСТО ОСНОВАНИЯ МИНУСИНСКА

На юге Красноярского края учёные рассчитывают найти «деревню Миньюса», положившую начало современному Минусинску в 1739 году, сообщает краевой телеканал «Енисей».

Как отмечают специалисты Минусинского краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова, место, где располагалась деревня, до сих пор не найдено. Из архивных источников только известно, что была она между двумя рукавами реки Минусинка, у места впадения в протоку Енисея.

Первое упоминание о деревне Миньюса в рапорте об исследовании медных рудников относится к 1741 году. В 1780 году Минусинское получило статус села. Дальнейшее развитие Минусинска и превращение его в город связаны с развитием купечества и с «золотой лихорадкой». В 1822 г. образована Енисейская губерния, в состав которой вошёл Минусинский округ. Центром округа стало село Минусинское, преобразованное в окружной город Минусинск.

За проведение раскопок выступают сотруднику местного краеведческого музея. Отмечается, что проведение раскопок «бюджет музея не осилит». Специалисты рассчитывают на специальные федеральные программы.

По материалам «sibnovosti.ru»


 

НАЧАЛЬНИКА КРАСНОЯРСКОЙ КОЛОНИИ ПОЙМАЛИ
НА ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В 5 МЛН РУБЛЕЙ

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении начальника колонии-поселения № 26. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в июне этого года начальник колонии-поселения предложил одному из осуждённых, отбывающему наказание за мошенничество, подготовить положительную характеристику на него для досрочного освобождения. За эту услугу начальник КП-26 потребовал у заключённого 8 млн рублей. Тот согласился.

24 августа супруга осуждённого передала посреднику часть взятки в размере 5 млн рублей. Посредник был задержан сотрудниками ФСБ, и дальше его общение с начальником колонии проходило под их контролем. Посредник привёз деньги начальнику колонии домой, и после передачи суммы оба были задержаны.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, подозреваемый арестован.

По материалам «fedpress.ru»


 

В КРАСНОЯРСКЕ ЗАДЕРЖАНА ВЛАДЕЛИЦА СГОРЕВШЕГО ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ

Следователи задержали 47-летнюю хозяйку частного дома престарелых, где накануне в пожаре погибли четыре постояльца. В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством о её аресте, сообщили в Следственном комитете края.

В квартире владелицы пансионата проведён обыск и изъята представляющая интерес для следствия документация. Она и сотрудники дома престарелых допрошены, назначены необходимые экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, накануне в пожаре в доме престарелых на улице Авиационной, 24а погибли четыре человека, 34 постояльца были эвакуированы из горящего здания.

По неофициальным данным, дом, в котором располагался пансионат «Жемчужный» (который уже прозвали «Чёрная жемчужина», прим. ред.), принадлежал некому цыганскому барону, который сейчас находится в местах заключения. На время отсутствия хозяина особняк сдавали в аренду. Предприниматели решили организовать там дом престарелых, невзирая на то, что объект совершенно не годится для этих целей: в здании очень высокие лестничные пролёты, не соблюдены меры пожарной безопасности, не предусмотрены пути эвакуации. Беспечность пожарных служб, которые, по всей видимости, закрыли глаза на вопиющие нарушения, сегодня привела к трагедии. В пансионате содержались 37 человек, он был переполнен.

По материалам «krasnews.com»


 

В МИНУСИНСКЕ БУХГАЛТЕР ТСЖ УКРАЛА ИЗ КАССЫ 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В настоящее время следователи МО МВД России «Минусинский» возбудили уголовное дело в отношении бухгалтера ТСЖ. Ранее сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 54-летняя главный бухгалтер одного из городских ТСЖ в течение 2 лет присваивала деньги, перечисленные жителями многоквартирного дома в счёт оплаты жилищно-коммунальных услуг.

– Сумма ущерба составила более 100 тысяч рублей. Денежные средства она потратила по своему усмотрению, – сообщают в пресс-службе краевой полиции.

За присвоение средств участников ТСЖ бухгалтеру грозит до 6 лет лишения свободы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По материалам «zapad24.ru»

 

хэштеги

#1сентября #первоесентября #крушениевертолета #профзаболевания #медицина #основаниеминусинска #взятка #колония #домпрестарелых #чернаяжемчужина #бухгатер #тсж #жкх #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.