НЕДЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ ОТ САЙТА «СРЕДА24»

Пожар в Зелёном Бору тушили девять часов

Предварительной причиной страшного пожара на складе пиломатериалов стал поджог, рассказали в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы по Минусинску и Минусинскому району.

Как сообщалось ранее, около часа дня на территории лесоперерабатывающего предприятия ООО «Руслес» произошло возгорание складированного леса и погрузочной техники.

На борьбу со стихией были брошены 17 единиц техники ГУ МЧС по краю. На помощь подразделениям местного пожарно-спасательного гарнизона прибыли огнеборцы из Хакасии.

Учитывая интенсивное горение штабелей леса, существовала угроза распространения огня по всей территории склада. Совместными усилиями пожарным удалось локализовать загорание.

Площадь пожара составила 1500 кв.м. Вместе с сотрудниками федеральной противопожарной службы с огнем боролись и добровольные пожарные из близлежащего посёлка Зелёный Бор. Кроме этого, в тушении пожара были задействованы два вертолёта Ми-8 МЧС России, а также пожарный поезд. Воздушными судами произведено несколько сливов воды в очаг пожара.

По информации главного управления МЧС России по Красноярскому краю, 5 мая, в 21:55 руководитель тушения пожара передал о ликвидации загорания.
В результате случившегося погибших и травмированных нет. Ущерб, нанесённый владельцу предприятия, устанавливается.

 

Минусинск готовится к отключению горячей воды

С разницей ровно в месяц Минусинск лишается коммунальных благ. 19 мая в городе завершился отопительный сезон, а 19 июня в квартирах горожан пропадет горячая вода. Об этом сообщили в нескольких управляющих компаниях.

Напомним, в плане-графике мероприятий по подготовке объектов теплоэнергетики и ЖКХ Минусинска к работе в зимний период 2017-2018 гг. значилось, что проведение гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей ТЭЦ намерено провести с 13 по 29 июня.

Позже сроки отключения горячей воды были сдвинуты. С кипятильниками горожанам придётся коротать свои дни, ориентировочно, с 19 июня по 5 июля. Если в этом коммунальном вопросе вновь появятся изменения, сайт «Среда24» непременно сообщит об этом читателям.

 

Минусинских умельцев позвали в «Город мастеров»

Международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «МИР Сибири» продолжает приём заявок на участие в выставке-ярмарке художественных ремёсел «Город
мастеров». Заявки принимаются до 9 июня 2017 года.

Как напомнила пресс-служба фестиваля, «Город мастеров» — одна из самых популярных площадок проекта. Ежегодно её посещают несколько тысяч туристов. В 2016 году более 200 умельцев из 20 районов Красноярского края, Республик Алтай, Дагестан, Хакасия, Кемеровской, Московской, Новосибирской, Томской областей, Монголии и даже Эквадора демонстрировали и продавали свои уникальные товары гостям Шушенского.

«Цель выставки-ярмарки — сохранение, развитие и популяризация традиционных и современных народных художественных ремёсел и промыслов. В положении о «Городе
мастеров» указано, что реализовываться на данной площадке может только собственная продукция мастеров этнической направленности. Мы стараемся, чтобы на площадку не попадали перекупщики и продавцы китайских сувениров. Некоторые изделия мастеров, представляемые на ярмарке, – настоящие произведения искусства», — рассказала куратор площадки «Город мастеров» Ирина Фаткулан.

В настоящий момент на участие в «Городе мастеров» уже заявилось более 150 мастеров из 16 районов Красноярского края, 14 регионов России, а также Узбекистана и Рес-
публики Эквадор.

Положение и форма заявки — на официальном сайте фестиваля: www.festmir.ru

 

Незаконная рубка леса в Кривинском бору вылилась в уголовное дело

Нанесённый природе ущерб оценивается миллионами рублей, пришли к выводу в Минусинской межрайонной прокуратуре.

Ведомство проверяет исполнение природоохранного законодательства о незаконной рубке лесных насаждений в памятнике природы «Кривинский бор» (квартал №4 Знаменского участкового лесничества КГБУ «Минусинское лесничество»).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, специалисты Института леса им. В.Н. Сукачёва СО РАН провели исследование в Кривинском бору. Работы проводились с целью определения размера ущерба, причинённого лесному фонду. По предварительным оценкам, он составил более 12 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлены в МО МВД РФ «Минусинский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.260 УК РФ.

31 мая возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ по факту незаконной рубки лесных насаждений в ООПТ «Кривинский бор» (квартал №4 выделы №№8,9). Ущерб от действий «черных лесорубов» более 5 млн рублей.

Прокурорская проверка соблюдения природоохранного законодательства продолжается. По её результатам будут приняты акты прокурорского реагирования с целью устранения выявленных нарушений закона.

 

Федеральная акция «Чистый двор»

Юг Красноярского края не остался в стороне от Всероссийской акции «Чистый двор». Третьего июня активисты муниципального штаба «Моя территория/Минусинский район» со всей страной вышли на уборку своих сельских территорий.

Так, жители посёлка им. Крупской (Красноярского края) навели порядок во дворе жилых многоквартирных домов под номерами 14, 15 и 17 на ул. Лесной. Ребята вывезли бытовой мусор и пропололи цветочные клумбы.

В селе Большая Ничка убрались перед домом №85 на ул. Ленина. Там волонтёры срезали сухие ветки у деревьев.

Активисты села Восточное навели порядок в сквере, расположенном на территории сельского дома культуры, собрали несколько мешков пластика и стекла.

А молодёжь села Тигрицкое провела субботник на популярном у жителей села общественном пространстве — берегу деревенского пруда. Было собрано два мешка бытового мусора — пластика, битого стекла, жестяных банок.

В акции, как рассказали в администрации Минусинского района, приняло участие около 40 человек.

 

«Тропа героев» в Минусинске

Накануне в Минусинске состоялся третий военно-патриотический фестиваль «Тропа героев». Участие в нем приняли 11 команд (110 человек), которым на время предстояло преодолеть полосу из рукотворных и природных препятствий.

В ходе фестиваля команды не только выполняли задания, но и смогли принять участие в игре «Жизнь без отходов» (на эколого-просветительской площадке заповедника «Саяно-Шушенский»), а также квесте «1942. Партизанскими тропами» от активистов ФП «Волонтёры Победы».

Как сообщается в группе молодёжного центра «Защитник», по результатам игры места распределились следующим образом:

I группа (12-14 лет)
• 1 место — команда «Чемпионеры» (гимназия №1);
• 2 место — команда «Юнармия» (МЦ «Защитник»);
• 3 место — команда «Партизаны» (СОШ №2).

II группа (14-18 лет)
• 1 место — команда «Тувинцы» (сборная СОШ №6) и МЦ «Защитник»;
• 2 место — команда «Олимпийцы» (лицей №7);
• 3 место — команда «Тигры» (Минусинский детский дом).

III группа (18+ лет)
• 1 место — команда «Студенты» (МСХК);
• 2 место — команда «Суперсемейка» (сборная молодых семей);
• 3 место — команда «Победа» (ККСО).

 


Новости предоставлены сайтом «Среда24»

 

хэштеги

#тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинк #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm #пожар #ЗеленыйБор #ЗелёныйБор #безводы #ГородМастеров #Шушенское #МирСибири #вырубка #ЧистыйДвор #ТропаГероев

Печать
 
Категории:Статьи Метки:, , 559
  1. Пока что нет комментариев.