КОНКУРС «ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ»: НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ

Представляем очередное творение, присланное на литературный конкурс «Минусинск через 10 лет». Итоги писательского состязания будут подведены в августе, а награждение победителей состоится во время празднования Дня города. Желаем всем удачи, а тем, кто пока ещё находится в ожидании творческого вдохновения, советуем поторопиться.


НАДЕЖДА НА БУДУЩЕЕ

Я родилась, выросла и продолжаю проживать в г. Минусинске. Люблю свой город, несмотря на некоторые волнения, творящиеся в моей душе, за него. Город хоть и небольшой, но в нём достаточное количество инфраструктуры, достопримечательностей: ОАО «Молоко», ОАО «Кондитерская фабрика», и другие организации, которые, благодаря своей продукции, славят наш город в более крупных городах, в том числе дают толчок молодёжи больше познать историю города, его зарождение. Я очень надеюсь, что «заживёт своей жизнью» памятник архитектуры, объект культурного наследия регионального значения – Дом Вильнера, пусть даже через 10 лет. Представляю, какая же красота может ожидать жителей, а также гостей нашего города, в стенах этого исторического здания.

Хочется, чтобы вновь вторую жизнь получил парк развлечений в районе ул. Хвастанцева. Когда наступает летний сезон, зайдя на его территорию, кажется, что ты попал в сказку, иногда возникает такое ощущение, что даже деревья, которым более трёх десятков лет, шепчут тебе о его красотах.

Несмотря на то что озёра на территории Минусинского района с каждым годом «увядают», но не отпускаю надежду на то, что они вновь заиграют на солнце своими красками, появится пляж, на котором можно будет провести выходные со своими близкими людьми.

Очень хочется верить в светлое будущее нашего города, поскольку подарив вторую жизнь замечательным, но забытым с годами достопримечательностям, жизнь в нашем городе заживёт новой жизнью, пусть даже и не сейчас, а через 10 лет.

С уважением, Е.Сафонова.

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.