МИНУСИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ ОПЯТЬ ЗАПОДОЗРИЛИ В ЦЕНЗУРЕ

Минусинскую администрацию обвинили в давлении на местных операторов кабельного телевидения — от них требуют закрыть вещание трех телеканалов, рассказывающих о проблемах города, угрожая в противном случае демонтировать их сети.

В начале июня минусинские операторы кабельного телевидения, ООО «КрисТелеком» и ООО «ОптиксТел», получили «письма счастья» от ЗАО «Минусинские городские электрические сети». В документах им предлагалось согласовать с администрацией Минусинска размещение их сетей на городских опорах электропередач либо демонтировать их в срок до 1 августа.

«Генеральный директор
ЗАО «Минусинские городские электрические сети
С.М. Гончаренко
Директору ООО „КрисТелеком“
В.А. Сидорову

… предлагаем Вам согласовать а Администрацией города Минусинска размещение объектов расположенных на опорах линий электропередачи, принадлежащих на праве пользования ЗАО „Минусинские городские электрические сети“ на основании Договора аренды муниципального имущества г. Минусинска от 20.01.2003 года № 10/03, либо самостоятельно в срок до 01 августа 2017 года осуществить демонтаж расположенных объектов.

В случае невыполнения Требования собственника электросетевого хозяйства ЗАО „Минусинские городские электрические сети“ будет вынуждено осуществить демонтаж объектов, расположенных на опорах линий электропередачи самостоятельно, и понесенные затраты по демонтажу будут предъявлены к оплате Вашей организации…»

Таким образом, перед операторами возникла перспектива разом лишиться всей своей инфраструктуры.

Как пояснил депутат минусинского горсовета Роман Абрафиков, так администрация пытается надавить на независимых предпринимателей. По его словам, в пакете вещания названных операторов есть три телеканала, которые освещают проблемы города, и действующим городским властям это не по душе.

«Это телеканалы „Рен-ТВ Саяны“, „СТС-Минусинск“, „Че-Минусинск“. Их операторам предлагают выключить, в противном случае угрожают демонтировать кабельные сети», — сказал Абрафиков.

«Наши юристы оценивают это как цензуру и уголовное преступление чиновников, которые с помощью шантажа препятствуют распространению СМИ», — подчеркнул депутат.

При этом, по его словам, операторы готовы отстаивать свое право на размещение сетей на городских опорах законным путем, в суде, а все документы, подтверждающие их право на размещение кабелей на городских опорах, у предпринимателей имеются.

Журналисты попытались получить комментарии у заместителя директора ООО «КрисТелеком», однако после первого звонка с просьбой о комментарии он отключил телефон.

Напомним, ранее власти Минусинска уже обвиняли во введении цензуры. Так, 5 мая сессия Минусинского горсовета была сорвана под предлогом того, что на нее пришли представители неаккредитованных СМИ — эксперты связали это с отсутствием достаточного числа голосов для изменения Устава города в пользу его действующего главы, Дмитрия Меркулова. А 17 мая на входе в здание администрации появились охранники в камуфляжной форме, чтобы не допустить журналистов на очередную сессию.

По материалам красноярского общественно-делового издания dela.ru

 

хэштеги

#тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинк #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm #Абрафиков #ТОН #РЕНТВ #САЯНЫ #тв_минусинск #власть #администрация 

Печать
 
  1. Дмитрий
    29 июня 2017 в 08:45 | #1

    А я то думаю, чего это в крисовской сети стс и рен-тв теперь напрямую со спутника вещают. На директоров этих сильно не наезжайте — они не виноваты, их лишили вариантов — или убрать, или закрываться. ну ничего, есть интернет, или администрация дальше пойдет — заставит операторов блокировать доступ к сайтам? все равно обойдем, анонимайзеров достаточно в сети

  2. Петр
    29 июня 2017 в 09:06 | #2

    Ну вот уже и до цензуры в славном городе Минусинске дожили!!! Не хочет наш мэр и преданные ему минусинские Единороссы что бы о их «похождениях» знали жители города, а так же те кто голосовал за Единую Россию. Единственный выход, на предстоящих выборах не голосовать ни за одного представителя Единой России, каким бы хорошим он не был!!!

  3. Семен
    29 июня 2017 в 09:08 | #3

    Да, такого себе нигде Единороссы не позволяют, только в Минусинске администрация при молчаливом согласии депутатов Единороссов могут себе позволить так поступать с СМИ!!! ПОЗОР АДМИНИСТРАЦИИ и ЕДИНОРОССАМ!!!!

  4. Дмитрий
    29 июня 2017 в 10:47 | #4

    не понимают они, что правду то от людей не утаишь, хоть вообще город без СМИ останется

  5. Дмитрий
    30 июня 2017 в 13:13 | #5

    в курсе, что с сайтом ваших коллег? куда-то все новости и обсуждения за последние 3 месяца подевались

  6. Семен
    30 июня 2017 в 16:33 | #6

    Да, прям волшебство какое-то, видать вот так выглядит «административный ресурс», благодаря которому Единорросы постоянно выигрываю выборы.

  7. Иваныч
    1 июля 2017 в 15:05 | #7

    МэрКул со товарищи-единороссами считают, что если не рассказывать в СМИ про их идиотские выходки, то минусинцы воспылают любовью к администрации и ЕдРо? 🙂
    Это вряд ли…
    Слишком уж они «жидко обделались», не отмыться…)))

  8. Гргорий
    2 июля 2017 в 21:44 | #8

    Просто Единоросам минусинским во главе с мэром на жителей Минусинска наплевать! Перед выборами руководство по указу с верху опять погонит работяг за Единую Россию голосовать под угрозой увольнения!!! Я конечно пойду, но за Единую Россию голосовать принципиально не буду, лучше за КПРФ, не зря народ при голосовании за самого великого политика России выбрал не Медведева, председателя Едра, а Сталина, на третьем месте кстати В.И. Ленин!!!

  9. николай
    3 июля 2017 в 19:13 | #9

    Представим: я поставил опору за свой счёт для своих нужд. Приходит кто-то и начинает для своих нужд, не потратив ни копейки, использовать моё имущество, да и без согласия. Вам это понравится? Не пойму,причём тут цензура? Конечно, если есть другие документы и закон позволяющий средствам информации использовать чужое имущество без согласования с владельцем, то я на стороне кабельщиков. Цензуры я в этом не усматриваю. Я беспартийный.

  10. Горожанин
    4 июля 2017 в 13:35 | #10

    Ну введение цензуры для наших властей вещь привычная. Не далее как вчера на сайте газеты «Власть труда» под хвалебными статьями о деятельности на благо города начальника ДРСУ-10 Димитрова К. и директора МУП «МГХ» Найденко, мною были оставлены комментарии, в которых я, как и большинство минусинцев, усомнился в деловых качествах вышеуказанных лиц, а так же в острой необходимости присутствия Димитрова и Найденко в качестве депутатов в городском совете. Так мои комментарии были удалены в течении пяти минут. Хотя именно редакция «Власти труда» постоянно усира…сь доказывает всем, что более «объективной газеты» чем «ВТ» в городе нет и только у них на сайте каждый горожанин может высказать своё мнение о проблемах города. На поверку оказалась, что можно высказывать только хвалебное мнение в адрес Меркулова и Единороссов, все остальные комментарии немедленно удаляются. Вот такая демократия в газете «Власть труда», стыдно должно быть редакции, вы ж считаете себя журналистами объективно освещающими события в городе.

  11. Дмитрий
    5 июля 2017 в 08:49 | #11

    @николай
    опора — предлог, цель — убрать из вещания кабельного тв «неугодные» программы. самый настоящий шантаж. да и явно использование опор с электросетями было согласовано. и еще — подумайте, почему ростелекому не предъявили претензии? они тоже эти опоры под свои линии пользуют

  12. Дмитрий
    5 июля 2017 в 08:54 | #12

    @Горожанин
    ВТ — зависимая бюджетная газета, пишут то, что прикажут, либо на отвлеченные темы. а вот про злободневное (не обязательно про ЕР) — нет, есть опыт общения.