«… КАКНИ – КОГДА ЕСТЬ ШАНС…»

«… КАКНИ – КОГДА ЕСТЬ ШАНС…»
Цитата из агитационной газеты городского отделения
партии «Единая Россия» — «Наш Минусинск», Август 2017 г.


Признаюсь честно, я долго думал, что расположить на первой полосе предвыборного выпуска газеты. Визит губернатора в Минусинск? Пожалуй, нет. Ведь совещания проходили в администрации города за плотно закрытыми дверями без присутствия представителей средств массовой информации. То есть, визит был тоже предвыборным, по всей видимости, с конкретной целью решить главный для «Единой России» вопрос: «Что делать?!». Может быть стоило разместить на главной странице главный же призыв месяца: «Все на выборы 10 сентября!». Это, конечно, вариант, но… Неожиданно печатный орган местного отделения правящей партии вручил мне, как и многим минусинцам, сказочный подарок – агитационную газету «Единой России»!

Собственно говоря, цитату из первой статьи, буквально из второй строчки материала, я и решил использовать в качестве названия. «Какни – когда есть шанс». Я прекрасно понимаю, что не все в школе учили русский язык и иногда даже у пишущей братии случаются опечатки, но ведь мало того, что ЭТО кто-то писал, кто-то редактировал, кто-то верстал, так кто-то ещё и утверждал на краевом уровне! В результате мы видим не то открытый предвыборный призыв, не то добрый совет людям, испытывающим проблемы с кишечником. Есть шанс, воспользуйся моментом и какни. Смешно? Да боже упаси! Если эти люди смело пользовались подобным шансом все последние пять лет, заседая в городском Совете (теперь, кстати, я понимаю, почему это помещение называют залом заседаний), то это ещё не даёт им право рекомендовать людям делать в Минусинске то же самое – у нас на улице и без этого нечистот достаточно, а тут ещё 33 тысячи бесплатных экземпляров в почтовые ящики горожан.

Честное слово, я никому не хочу испортить или настроение, или аппетит перед выходными. Я просто предлагаю в очередной раз задуматься над тем, до какого маразма может довести паническая боязнь потери власти! Наблюдая за тем, как многие минусинцы буквально шарахаются в сторону от пропагандистских кубов с изображением лиц кандидатов от правящей партии, видя, как люди засовывают руки в карманы в надежде не коснуться настойчиво протягиваемых им рекламных прокламаций, я невольно посылаю мысленный сигнал навязывающим своё присутствие наёмным партийным рабочим: «Отстаньте вы! Народ гораздо умнее, чем вы думаете. Он способен сделать свой выбор самостоятельно. Он не слеп и не глух. У него хорошая память, но он не злопамятен. Просто не нужно навязываться. Это уже окончательно надоело!».

Я даже не упоминаю о том, что на первой и четвёртой страницах этого бесплатного послания избирателям красуются фотографии зданий, отнесённых к категории культурно-исторического наследия Минусинска (Спасский Собор, музей им. Мартьянова, Минусинский драматический театр), что строго запрещено Федеральным законом! Минусинские «едроссы» всегда плевали на закон либо вспоминали о нём только в минуты острой необходимости. Даже я устал писать об этом за три с половиной года. Но они же не читают газет! Как мы видим, они их только пишут.

Кстати, интересно, но сам мэр города и по совместительству главный местный «едросс» Меркулов, по всей видимости, не читает местную прессу и не смотрит телевизионные новости. А разве это повод для гордости? Покажите мне хотя бы ещё одного политика с такими же жизненными принципами! Откуда он знает, чем живёт город, что волнует горожан и за что его уважают в народе? Ему это неинтересно! Неинтересно и всем членам его немногочисленного «фан-клуба». И это трагично.

А теперь, как и было задумано изначально: «Все на выборы 10 сентября!».

Александр Томских

 

хэштеги

#выборы #выборы2017 #горсовет #ЕдинаяРоссия #агитация #газета #ЕдРо #тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинск #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm

Печать
 
  1. Иваныч
    7 сентября 2017 в 16:34 | #1

    ЕдРо в своем репертуаре. 🙂
    Кстати почему-то везде расклеены листовки «едроссов»: «Голосуй за партию президента, за команду губернатора, за Единую Россию»…
    У нас опять Медвед президент, что ли? 🙂 Он же «лидер»…

  2. …нет времени…
    13 сентября 2017 в 16:07 | #2

    …наймите юриста в газету, Вам будет легче…

  3. Михаил
    14 сентября 2017 в 09:39 | #3

    …нет времени… :
    …наймите юриста в газету, Вам будет легче…

    Сказал человек, который даже своё имя написать не может.
    Вы бы хоть пояснили, в чём легче им будет? Зачем нужен юрист. Искать ошибки в текстах других газет?
    И я думаю, что они всё равно иногда консультируются с юристами, но ваш комментарий абсолютно бесполезен.