ДЕНЬГИ ЛЮДЯМ НЕ ВЕРНУТ!

В редакцию газеты «ТОН-М» обратились жильцы новостроек по ул. Суворова, 50, 50а и ул. Кутузова, 49 с вопросом: «Почему мы должны платить взносы в региональный фонд капремонта, если зам. председателя Заксобрания Красноярского края, глава Комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш недавно заявил, что теперь на территории края срок начала уплаты взносов установлен по истечении пяти лет с момента сдачи дома в эксплуатацию, то есть, по окончании гарантийных обязательств застройщика? И вернут ли нам уже уплаченные деньги?».

Из ответа на запрос редакции в региональный Фонд капремонта следует, что согласно, утверждённым краевым правительством, соответствующим программам на жильцов вышеназванных домов действительно наложено обязательство уплаты взносов: дом по ул. Суворова, 50 – с 01.09.2015, а дома по ул. Суворова, 50а и ул. Кутузова, 49 – с 01.10.2016. А те, кто платить не хочет, будут наказаны пеней.

Что же касается заявления Алексея Кулеша, то, как нам пояснила главный специалист отдела региональных программ Фонда Олеся Крошка, на этот счёт в ведомство пока никаких документов не пришло. Представительные органы власти субъектов РФ принимают законы о том, кому платить, а кому не платить, поскольку федеральным законодательством они наделены такими полномочиями. «Возможно, Алексей Кулеш со своим заявлением поторопился», – сказала Олеся Крошка.

В телефонном разговоре с Алексеем Кулешом мы выяснили, что законопроект, о котором идёт речь, был принят парламентом Красноярского края в окончательном чтении в конце июня, после чего сам Алексей Кулеш… ушёл в очередной отпуск до 21 августа, поэтому ему неизвестно, подписан ли закон губернатором, и когда он вступит (или уже вступил) в силу. «Но в ближайшие дни я всё равно появлюсь на рабочем месте и попытаюсь что-либо узнать», – сказал он.

А насчёт возврата уже уплаченных людьми взносов, то здесь, как заявил Алексей Кулеш – однозначное «нет». Закон обратной силы не имеет.

Евгений Ивашкин

 

хэштеги

#тон #тон_м #тонм #тон_минусинск #тонминусинк #минусинск #газета #новости #ton #ton_m #tonm #капремонт #капитальныйРемонт #мкд #ремонт #жкх #тсж #деньги #квитанции

Печать
 
  1. Пока что нет комментариев.