АНЕКДОТ ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ

О злоключениях бывших работников «Электрокомплекса» наша газета пишет с момента своего открытия. По сути, ситуация ясна как божий день: долги по зарплате, банкротство предприятия, распродажа имущества, в результате которой, перебивающимся с хлеба на воду, гражданам достаётся опять кукиш, даже не лежавший рядом с маслом. Есть судебные решения, гласящие: «Теплых, верни деньги людям», но этого не происходит, ровно как и многократно обещанного конца света.

Братья Теплых, не без поддержки мамы-бизнесмена, пытались договориться с обманутыми работниками о выплате мизерной суммы взамен на тишину и спокойствие. Предупреждали, что если народ не пойдёт на мировую, то вообще не увидит ни копейки. Люди не согласись, решив сполна получить законно заработанное. В результате… Да и сами наверняка знаете: воз и ныне там.

Настало то время, когда людское возмущение потихоньку перестаёт выплёскиваться наружу самым активным образом. Не подумайте ничего плохого, это только небольшая передышка перед очередным сражением. Именно в этот относительно спокойный момент можно и улыбнуться во все тридцать два зуба, или у кого сколько осталось. Скажете, что не до смеха? Ошибаетесь! И сейчас я Вам это докажу.

Сообщаю тем, кто не в курсе, что некоторое время назад бывшие работники «Электрокомплекса», переполняемые праведным гневом, написали коллективное обращение в Управление Президента Российской Федерации! Выше только бог, а писать ему, сами понимаете, станет только душевнобольной. Так вот. После этого обращения слегка активизировались и служба судебных приставов, и прокуратура. Точнее сказать, сделали вид, что активизировались.

Приставы, в своём послании к сплочённой группе обманутых минусинцев, подтверждают, что в отношении ООО «ГК Электрокомплекс» действительно возбуждено множество исполнительных производств на общую сумму более миллиона рублей. Но с другой стороны оповещают о том, что в результате проверки по адресу: г. Минусинск, ул. Ванеева, д. 10, офис 90/7, выяснилось, что организация-должник там не находится и деятельность свою не осуществляет. Это здание, видите ли, принадлежит ООО «Бальзам».

Во-первых, никому не показалось странным, что «Бальзам» принадлежит всё тому же Теплых. А во-вторых (и это ещё веселее), именно по этому адресу периодически ведёт приём граждан депутат Законодательного Собрания Красноярского края Владислав Зырянов, который, как нам говорили, с Димой Теплых дружбу не водит, и о том, что происходит на территории, а также с активами «Электрокомплекса», понятия не имеет. Сплошное удивление. «Развод» для нищих!

Однако все рекорды в деле создания анекдотичных ситуаций бьёт прокуратура. Кое-что из письменного труда синих мундиров мы не можем не процитировать:

«28.04.2016 прокуратурой проведена выездная проверка по месту осуществления деятельности ООО „ГК Электрокомплекс“ (г. Минусинск, ул. Энтузиастов, строение 2), в ходе которой получить объяснения от бывшего руководителя юридического лица Д.Г.Теплых не представилось возможным в связи с его отсутствием с декабря 2015 года на территории района.

…По факту непредставления по требованию прокурора информации и документов по инициативе межрайонной прокуратуры в 2015 году Д.Г.Теплых привлечён к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей».

Уж наказали, так наказали! Только как вы, горе-сыщики, собираетесь взыскать столь «неподъёмный» штраф с «нищего» Дмитрия Геннадьевича, которого, ко всему прочему, уже почти год «не можете найти»?

Таким образом, прокурор одновременно поставил жирную точку и отмахнулся от надоевшей ему и, возможно, небезопасной для него самого проблемы. Ну, нет Димки в поле прокурорского зрения! Чего привязались? У «Электрокомплекса» теперь новый директор и учредитель.

В этом месте кроется самое смешное обстоятельство! Сядьте, если стоите. Лягте, если сидите. Не исключено, что Ваш смех может закончиться истерикой, а то и сердечным приступом. Прокуратура нашла нового директора ООО «ГК Электрокомплекс»! С конца декабря прошлого года им является некая Олеся Николаевна Иванова. В беседе с прокурором она этот факт подтвердила, но как говорится в документе, подписанном лично А.Е.Афанасьевым, «о дальнейших перспективах деятельности предприятия ничего не пояснила».

А что, собственно, может пояснить женщина, исполняющая обязанности всем известного персонажа — зицпредседателя Фунта из «Золотого телёнка»? Олеся Николаевна проживает в городе Красноярске, и должность директора «Электрокомплекса» — это, как выяснилось, для неё, всего лишь, подработка! Большую часть своей жизни вне сна Иванова проводит в общественном транспорте, поскольку трудится кондуктором в маршрутном автобусе города Красноярска! ☺☺☺

Выходит, что теперь минусинцам в поисках справедливости в процессе прижимания директора к холодной стенке надо всей гурьбой ехать в Красноярск и кататься на автобусах, с надеждой поймать кондуктора-директора. Подобного поворота дел даже Ильф с Петровым не могли представить.

Помню, как в одной из своих статей я задал риторический и насквозь проштампованный вопрос: «Куда катится этот мир?». Теперь сам же и отвечу: «Никуда уже не катится. Докатился, остановился, без движения разлагается и очень дурно пахнет».

Александр Томских

Печать
 
  1. Николай
    14 августа 2016 в 05:52 | #1

    Отличная поддержка от газеты. И это уже не первый раз. Спасибо Александр. Я уже не один раз (в Вашей газете в том числе) называл данную ситуацию чичиковщиной в Минусинске. Очень трудно нам победить чичиковщину в Минусинске, даже с поддержкой вашей газеты. Теперь у меня через вашу газету обращение ко всем пострадавшим,- давайте устроим бессрочную сухую голодовку в палатке у здания мэрии Минусинска (или мэрии района, это одно и то же место). Достаточно будет человек 5. Материал и наглядные пособия набрать не трудно. Записываемся,- я первый.

  2. Александр Сергеевич
    14 августа 2016 в 15:03 | #2

    Действительно, а почему бы и нет? Это Ваш выбор. Опубликуем Ваш призыв, дайте свои координаты для связи.@Николай

  3. Дмитрий
    15 августа 2016 в 14:18 | #3

    @Николай
    Зачем возле администрации? вы на День помидора приходите, пикет устройте — оформите только все по закону, надеюсь редакция поможет. туда же до кучи наверно придется и гаражи с Комарова-Гагарина перевезти, которые заставляют убрать, якобы они мешают ремонту водопровода

  4. Николай
    16 августа 2016 в 18:32 | #4

    Я Дмитрию отвечу сначала. Я считаю что проведение забастовки дело не совсем простое, как кажется сначала. Нужно подготовить большой пакет документов, резолюций, решений и так дальше. В помощи газеты ТОН-М я не сомневаюсь, а вот в пассивности нас самих можно усомниться. На День помидора провести такую акцию уже поздно. И далее по забастовке. Нужен координационный совет, который все распишет и расставит по местам. А в палатках или еще где то будут сидеть желающие, в том числе и я и назовем их просто приятно ласкающим словом и слух,- депутаты. Для Александра Сергеевича. Мои координаты для связи сот тел. 8 983 154 28 17. Если что то еще нужно, я дам.

  5. Николай
    16 августа 2016 в 21:44 | #5

    Мои координаты для связи 8 983 154 28 17. Это для Александра Сергеевича и всех остальных.
    А вот что Дмитрий предлагает, это хорошо, но не очень. 1. Не хочется в праздничный день. вмешиваться со своими не праздничными вопросами к губернатору. 2. Нужно к забастовке тщательно подготовиться.

  6. Надежда
    18 августа 2016 в 14:04 | #6

    @Николай
    Я устала бороться с пассивностью бывших работников и с равнодушием «подпольных» работников ООО»МЗВВ — Электрокомплекс». P.S. Пугачева М.А. в марте 2013 года получила 50% от суммы окончательного расчета.
    В марте месяце 2014 года Пугачева М. А. получила оставшуюся сумму окончательного расчета, в отличие от своих бывших подчиненных Финансово-экономической службы с численностью семи человек, которые по настоящее время не могут получить задолженность по заработной плате около 800 тысяч рублей (суммарная), несмотря на решение суда. К тому же, я дважды обращалась к бывшей своей коллеге Филимоновой Ольге Григорьевне, которая «кинула» меня и продолжала производить расчет заработной платы рабочим-сдельщикам предприятия «невидимки» ООО «МЗВВ — Электрокомплекс». Соответственно, Ольга Григорьевна в очередной раз отказалась протянуть мне руку помощи и проявить солидарность в документальном подтверждении реального функционирования предприятия. «Прибавка к пенсии», которую ей выплачивал Дмитрий Геннадьевич Теплых, оказалась для нее куда важнее, чем чья-то человеческая жизнь.Я ей говорила, что нам не выжить на одну пенсию, а до моей пенсии еще два года, последний разговор у нас был в августе 2015 года. Так, что, равнодушие со стороны не только чиновников, но и бывших коллег. А, что касается Петровой Ольги Алексеевны, она трижды «отправляла меня» в «черный список» и по сегодняшний день, я там и нахожусь. Последовала примеру Смахтина Евгения Анатольевича, однако в отличие от нее, он сначала пояснил мне в сообщении, что он уволился, и, напомнив мне о «здравом смысле», просил больше не атаковать. Несмотря на то,что я говорила Петровой, что без этих денег я нищая и проживаю со старенькой больной матерью, ей было «фиолетово». А мне с моей матерью оставалось только надеяться на одно, что будет, то будет. По жизни у меня здоровье было отличное, а сейчас после такого предательства организм не хочет бороться. К тому же у меня есть еще один СТАТУС — » Всяких зануд и тех, с кем не хотите общаться, отправляйте в «чёрный список» – и они больше не будут вас беспокоить! » Меня можно было и не понять, если бы я обратилась к коллегам, не достигшим пенсионного возраста. Обращаюсь к бывшим коллегам, а конкретно: к Петровой Ольге Алексеевне; Бучкину Виктору Николаевичу; Левченко Галине Викторовне; Стрелкову Виктору Николаевичу- не будьте подобием Дмитрия Геннадьевича Теплых, сколько можно помогать ему стоить свое благополучие, помогите бывшим работникам вернуть долги по зарплате или Вам одна тысяча рублей за выход на рабочее место дороже. Прошу Вас по- человечески, сдайте Дмитрия Геннадьевича Теплых со всеми его «потрахами» Минусинскому межрайонному прокурору А.Е.Афанасьеву. Мне одной не под силу, а Вы подчиняетесь Д.Г. Теплых с 2012 года по настоящее время. Иначе Вы становитесь соучастниками мошеннических действий и это доказуемо, Три года назад, это могла сделать Марина Анатольевна Пугачева. Но, увы!

  7. Дмитрий
    19 августа 2016 в 13:33 | #7

    @Николай
    Я знаю, что это непростое дело — согласовать такое мероприятие. Но как-то вам надо добиваться. И какие могут праздники у властей, если у тех, для кого они обязаны работать, совсем не праздничное настроение?