ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ МИНУСИНСКОГО ПОМИДОРА

Томатный боулинг, первый помидор-трансформер, костюмированное шествие, фотовыставки, многочисленные мастер-классы, семинары-практикумы, спортивные соревнования. Это и многое другое ждёт жителей и гостей юга Сибири на празднике «Минусинский помидор». Программу торжества обнародовал Краеведческий музей им. Н.М. Мартьянова.

Согласно документу, цикл мероприятий стартует 18 августа с семинаров-практикумов по теме: «Минусинская котловина – особая зона выращивания овощных культур», выставки «Минусинский чемпион», мастер-классов по кружевоплетению, ручной лепке из глины, созданию авторской куклы и объёмных изделий в технике «Кинусайга». Они состоятся в музее. … Далее »

МИНУСИНСКИЕ ПЕДАГОГИ ВРЕМЕННО УВОЛЬНЯЮТСЯ

10 августа представители действующих в городе политических партий подписали соглашение о том, что сегодняшнюю кампанию по выборам в городской Совет будут вести честно и в рамках закона. Напомним, за депутатские мандаты решили побороться шесть политических сил: ЛДПР, КПРФ, «Коммунисты России», «Справедливая Россия», «Единая Россия» и «Патриоты России».

На инициативу подписать соглашение откликнулись все без исключения, что для Минусинска нонсенс – ранее на такие мероприятия приглашённые в полном составе не собирались. … Далее »

ВНИМАНИЕ! ЦЕННИК УСТАНАВЛИВАЕТ ДОКТОР!

Существует расхожее утверждение о том, что за всё надо платить. По большому счёту, это верно. За что-то мы платим деньгами, за что-то здоровьем, за что-то своим временем и так далее. То есть, нет в этом мире ничего бесплатного? Хотя, постойте! А как же, к примеру, бесплатная медицина, от которой в нашей стране хоть и остались одни отголоски, но тонкие намёки на возможный безвозмездный приём у врача пока ещё слышны. Впрочем, не торопитесь, ведь и за это мы платим своими налогами. Но только ли ими? Как показывает практика, среди людей в белых халатах есть весьма нечистые на руку люди, которые не гнушаются получать с незадачливого пациента отдельную мзду в обход морали, совести и закона! Об этом сегодня и поговорим.

Минусинский район, посёлок Озеро Тагарское, «Красноярский краевой противотуберкулёзный диспансер № 1», филиал № 10. Есть в этом медицинском учреждении одни, с позволения сказать, доктор. А точнее, целый заведующий-травматолог-ортопед Сергей Викторович Заречнев. … Далее »

ОТКАПИТАЛИЛИ, ПОНИМАЕШЬ ЛИ! (ЧАСТЬ 2)

ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ, ЛИФТ ОСТАЛСЯ СЛОМАН

Уже не один десяток лет в нашей стране идёт дискуссия о том, следует ли платить за пользование лифтами (в домах, где они имеются) жильцам первого этажа. Закон велит платить. Однако сегодня местные власти вправе освободить жильцов-первоэтажников от указанной платы, и кое-где уже освободили. Хотя сами первоэтажники (а это в основном пенсионеры) трубят что есть мочи, что платить они не должны. И многие из них – в тех муниципальных образованиях, где платить за пользование лифтами обязаны все – не платят. Несмотря на угрозу пени. И бьются за свою правоту с местными властями: «Разве мы платим в магазине за колбасу, на которую смотрим, но покупать не хотим?».

У чиновников же свои доводы: освободи от уплаты за лифты всех первоэтажников, сразу же взбунтуются второэтажники – мол, мы тоже лифтами не пользуемся, мы скорее домой пешком поднимемся, чем дождёмся лифт. А вслед за ними заверещат и жильцы третьих этажей… … Далее »

В ШУТКУ О СЕРЬЁЗНОМ

От редактора

Существуют ли среди нас люди, обладающие сверхспособностями? Если верить нынешнему телевидению, то, безусловно, да. Кто-то притягивает к своему телу металлические предметы, кто-то излечивает без медикаментов, совершая некие пассы руками, а кто-то пристально всматривается в будущее и вещает дальнейшую судьбу не только отдельным личностям, но и целым странам и континентам. Иногда эти «чудо-люди» даже устраивают целые соревнования на звание «экстрасенс года». Наблюдать за этим мило, не скучно, но и не особо интересно, ведь никто ещё не смог найти яркое доказательство «сил» провидцев, а самые громкие предсказания выполнены в иносказательной манере.

Впрочем, а почему бы не попробовать и нам? Благо нашёлся в Минусинске один человек, утверждающий, что ему дарованы неординарные способности. Если у кого-то данная статья вызовет улыбку – не беда. Иногда надо уметь расслабляться мысленно вдали от насущных проблем. Итак, знакомьтесь. … Далее »